BerandaTak BerkategoriPelatihan Menjadi Pemandu Wisata Di Desa Wisata Wringinsongo, Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang

Dokumentasi: Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di Desa Wringinsongo, Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang

Tim dosen dari Politeknik Negeri Malang yang diketuai oleh Ririn Pratiwi Suharto, S.S., M.Hum, dibantu anggota tim pengabdian yaitu (1) Drs. Zubaidi, M.Pd., (2) Ane Fany Novitasari, S.H., M.Kn. (3) Bambang Suryanto, S.Pd., M.Pd., (4) Ardian Wahyu Setiawan, S.S., M.Ed, Ed.D., (5) Aulia Nourma Putri, S.S., M.Pd, dan juga dibantu beberapa mahasiswa jurusan Administrasi Niaga melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Desa Wringinsongo. Kegiatan tersebut berjudul “Pelatihan Menjadi Pemandu Wisata di Desa Wisata Wringinsongo, Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang”. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 16 Juni 2022. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Wringinsongo, pengurus Bumdes, pewakilan perangkat desa dan perwakilan pemuda Desa Wringinsongo. Isi pelatihan terkait tentang pengelolaan tempat wisata. Hal itu penting dilakukan supaya sebagai seorang calon pemandu wisata harus memahami tentang cara mengelola tempat wisata. Kegiatan pelatihan berjalan dengan lancar, bahkan peserta pelatihan memberikan respon terhadap kegiatan ini. Harapan peserta perlu dilakukan pelatihan sejenisnya untuk mendukung terwujudnya Desa Wisata Wringinsongo.